智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

联想刘军:为智能音箱打80分 转型线下店在计划中

作者:侯迪憬    来源:新浪科技   发布时间:2017-07-21 09:49:37

  【流媒体网】摘要:联想TechWorld2017创新峰会在上海举行。宣布回归的联想刘军采访时谈到了回归联想后的重要目标和使命,以及回应“3年800亿目标”的实现路径。

 


 

  

联想刘军

 

  近日,联想TechWorld2017创新峰会在上海举行。主场演讲结束后,6月初宣布回归的联想刘军接受了数家媒体采访。他谈到了回归联想后的重要目标和使命,以及回应“3年800亿目标”的实现路径。

  关于线下店战略,刘军透露,“回归联想后一个重要的想法就是让联想专卖店转型,顾客不再是买完电脑直接就走”。他补充,“将会有更多的黑科技、IOT设备”。言下之意,联想的线下改革战略与“小米之家”模式十分相似。

  上午大会一开场,杨元庆全息投影与智能音箱同时亮相,谈及联想这一重要的人工智能的落地产品时。刘军表示,智能音箱在联想的人工智能战略中,被视为智能家庭的入口级产品;产品评级为80分。他还透露,今年9月份联想将上市一款全新品类产品,在内容端与迪士尼合作。

  在合作层面,联想邀来了刘强东站台,并宣布了与京东的AI大数据战略合作。刘强东台上誓言“3年800亿的目标”。刘强东透露,2016年时两家曾定下“3年600亿”的销售目标;“昨天见面决定了3年800亿”。采访间,被问及该目标如何实现时,杨元庆适时地将问题抛给了刘军,并表示“这是他的任务”。

  刘军详细解构了目标的实现路径,“这800亿目标三年完成并不难。联想一年PC业务就能轻松实现600多亿生意,线上占40%,京东是主要渠道;剩下还有150亿是手机,50亿是其他产品。”

  刘军表示,自己回到联想承担两个使命:第一把中国的PC业务做到一个新高度;第二,帮助联想把好的技术尽快带到市场,为联想培育和成长新的业务。谈及回归联想一个半月内的挑战时,刘军表示目前是挑战与机遇并存:挑战在于C端面临着很大的市场增长压力,如何实现新的增长点;机遇在于联想在中国很受关注,拥有很强的品牌和销售能力。

责任编辑:王思璇
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}