智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

AR布局针锋相对 亚马逊手势控制AR专利曝光

作者:佚名    来源:中国AR网   发布时间:2017-07-17 09:38:07

   【流媒体网】摘要:据悉,亚马逊已经申请了一项通过手势进行控制的增强现实技术。这项专利描述了相机、计算机、以及把交互式场景投射在物理表面上的投影仪。

 


 

  目前阿里巴巴已是全球最大电子商务公司,而它在新技术的应用上可谓是层出不穷,例如正在举办的淘宝造物节已运用AR直播。而作为竞争对手的亚马逊也不甘示弱正在积极探索AR技术的应用。近日,亚马逊的手势识别AR专利曝光。

  

 

  据悉,亚马逊已经申请了一项通过手势进行控制的增强现实技术。这项专利描述了相机、计算机、以及把交互式场景投射在物理表面上的投影仪。

  

 

  亚马逊在专利文件上表示:“投影内容可能包括电子书、视频、图像、交互式菜单或其他视觉内容。各种相机和传感器可以用于捕捉呈现在场景中的图像和位于场景中用户手部。”

  事实上,这项专利是基于亚马逊在2015年12月通过的两项相关专利申请的。

  《纽约时报》于今年3月报道,亚马逊正在探索交互式家居商店这一概念,通过AR技术展示沙发、炉灶或衣服摆放在消费者家中的情景。而《华尔街日报》在今年5月引述消息人士称,位于美国西雅图的亚马逊正在快速扩展家居业务,把目光从大型仓库转向在线订单。

  

 

  据LinkedIn页面介绍,专利的4名发明人分别来自亚马逊的机械土耳其人团队、亚马逊位于旧金山湾区的Lab126,其中有3名供职于Lab126,现在有1名已经成为谷歌的软件工程师。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}