智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

工信部调研虚拟现实产业 推动行业发展

作者:佚名    来源:一财网   发布时间:2017-07-07 11:37:11

   【流媒体网】摘要:吴胜武表示,工信部电子信息司将从加强虚拟现实产业发展顶层设计、支持核心关键技术研发、丰富产品有效供给、加强标准体系建设,推动我国虚拟现实产业健康有序发展。

 


 

  据中国证券网报道,自工信部网站获悉,电子信息司副司长吴胜武于3日带队赴上海开展了虚拟现实(VR)产业发展情况调研。调研组一行参观了上海科技大学虚拟现实与视觉计算中心,了解了向内环视光场拍摄系统、360 全景3D视频直播、实时3D采集显示系统等虚拟现实技术研究与应用情况等。

  吴胜武表示,工信部电子信息司将从加强虚拟现实产业发展顶层设计、支持核心关键技术研发、丰富产品有效供给、加强标准体系建设,推动我国虚拟现实产业健康有序发展。

  虚拟现实技术能够将用户带入其创造出的世界里并让用户觉得眼前的一切都是真实的。2016年以来,随着硬件行业各项技术的提升,VR已经搭建好了进入消费端的基础,并且拥有大量资本及各种相关政策的支持,VR的爆发点已到来。

  刚刚过去的2016年被许多人称作“虚拟现实元年”,今年则是虚拟现实的内容爆发年。虚拟现实还处于发展初期,产业布局应标准先行。国际上还没有强制性的虚拟现实技术标准,而这个行业的标准不像电信等领域有很强的排他性,中国标准出来后,可以和国际上已有的企业标准融合发展。

  据赛迪顾问预测,到2020年,中国虚拟现实市场规模将达到1000亿。在2016年虚拟现实爆发的时候,我国虚拟现实产业出货量是30万台,销量已经处于全球第二位,仅次于美国,各个市场调研机构也都看好虚拟现实的产业前景。未来,随着相关政策的落地,率先布局的企业将迎来发展机遇。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}