智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

李彦宏搭乘无人汽车实线变道 遭交管调查

作者:黄焱林    来源:AsiaOTT   发布时间:2017-07-06 09:07:25

   【流媒体网】摘要:通过视频连线可见,李彦宏乘坐在一辆无人驾驶汽车的副驾驶位置,其身边的驾驶位方向盘没有驾驶员操作,车辆行驶平稳。

 


 

  陆奇在介绍百度无人驾驶平台Apollo时,与乘坐基于Apollo平台技术生产的无人驾驶汽车前往会场的百度创始人兼CEO李彦宏进行连线。视频连线中,李彦宏表示自己正行驶在五环上,并向大家描述了乘坐自动驾驶汽车的实时体验:“现在车非常的多,但是还是很平稳,感觉非常不错。前面也有一个屏幕可以展示出来自动驾驶汽车探索的周边的情况,我们的车处在自动驾驶的状态。”通过视频连线可见,李彦宏乘坐在一辆无人驾驶汽车的副驾驶位置,其身边的驾驶位方向盘没有驾驶员操作,车辆行驶平稳。

  

 

  视频中,李彦宏坐在一辆红色的汽车的副驾驶座位上,视频中驾驶座位没有驾驶员。在视频中,李彦宏称自己刚刚上五环,正在前往会场的路上,“车处在自动驾驶的状态”,整段视频约1分钟长。随后,一知名人士发微博指出无人车实线并线的违规行为。在视频中可以看到,在无人车行驶的过程中,车辆确实在画有实线的路段并到另一车道,我国交通法规定,实线变道扣2分罚款200元。

  

 

  

 

  据了解,交管部门已经获悉相关情况,正在就此展开调查。有交管局内部人士称,现行法规并不允许无人驾驶上路。不过记者注意到,早在2015年百度无人驾驶汽车就已首次在五环进行测试,至于是否经过相关部门审批,目前尚不得知。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}