智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

三星研发“4K”眼动追踪VR一体机

作者:佚名    来源:中国AR网   发布时间:2017-07-05 11:32:40

   【流媒体网】摘要:Gear VR需要手机作为显示屏和提供处理能力,但三星正在开发另一种无需手机的VR头显,也就是VR一体机。

 


 

  三星正在探索虚拟现实头显领域,他们的三星Gear VR头显基本上是一台高科技的虚拟现实盒子,可兼容特定的三星智能手机。Gear VR需要手机作为显示屏和提供处理能力,但三星正在开发另一种无需手机的VR头显,也就是VR一体机。

  名为Visual Camp的VR眼动追踪公司日前发出的新闻稿似乎透露了三星VR一体机的早期版本。据介绍,Visual Camp开发的眼动追东追踪技术被用于名为“Exynos VR III”的设备中,“Exynos VR III”大概是三星Exynos VR II头显的下一迭代。

  

三星研发“4K”眼动追踪VR一体机 AR资讯

 

  最新的原型采用了支持Mali G71图形的10nm SoC(可能是Exynos 9系列芯片),以及90Hz的双“WQHD+”显示屏或者是一个75Hz的4K显示屏。映维网不能确定图片中的VR头显使用的是哪款显示屏。除了眼动追踪,看上去相当大的Exynos VR头显似乎还支持“手部追踪、语音识别和面部表情识别”。

  三星在3月举行的MWC 2017展出了这款头显。在大会中,三星同时展示了最新的Exynos 3和VR参考平台。需要记住的是,芯片制造商演示芯片的潜力和使用案例并不常见。然而,去年有报道称三星正在研发一体化头显,并且有兴趣加入手部追踪。

  目前尚不清楚头显上市的时间,我们也从未听说过前一版本的Exynos VR II,而图片上的原型看上去仍处于开发阶段。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}