智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

陆奇:AI的革命就是一场知识的学习的革命

作者:黄焱林    来源:AsiaOTT   发布时间:2017-07-05 11:03:16

   【流媒体网】摘要:Baidu Create 2017百度AI开发者大会于今日在中国北京国家会议中心举办。现场百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏、百度集团总裁兼首席运营官陆奇,发布面向开发者和生态合作伙伴的重要计划。

 


 

  Baidu Create 2017百度AI开发者大会于今日在中国北京国家会议中心举办。

  Baidu Create 2017百度AI开发者大会于今日在中国北京国家会议中心举办。现场百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏、百度集团总裁兼首席运营官陆奇,发布面向开发者和生态合作伙伴的重要计划。同时DuerOS开放平台、Apollo开放平台等百度AI生态重要战略、技术、业务进展、解决方案,也将首次面向开发者及各行业合作伙伴集中展现,释放生态势能。百度表示将与众多致力于用技术改变世界的开发者、合作伙伴共同探讨,如何让人工智能赋能各行各业,成为推动社会进步的革命性力量。

  

 

  百度集团总裁兼首席运营官陆奇做了开场主题演讲。在演讲中陆奇提到整个社会正在进入一个全新的技术性的革命时代——AI世代。AI的巨大影响力在于它的阵地,它可以涉及到医疗、金融、教育、制造等众多领域。

  AI的真谛就是数据。只做软件,只做硬件是不行的。系统加数据,通过学习才能完成。AI技术与其他技术的不同之处,在于数据起到了重要、特殊的作用。通过系统+数据,经过学习和训练,来获取能力;而数据是观察世界的桥梁,是观察知识的载体,用好的算法,加上软件和硬件,可以自动从数据中获取知识。这次AI革命的核心是知识革命,是快速地、自动地获取知识。AI的革命就是一场知识的学习的革命,它将大大提高我们改造世界的能力。

  AI是新一代的计算平台,是社会巨大的推动力。AI的后台是智能云,海量数据的聚集在此,海量的数据让人们学习到更多的知识;前台是传感器加芯片加智能软件。 AI技术把一直以来人与设备的连接提升到万物互联的社会关系。

  AI是中国历史性的机遇。AI是中国的历史性机遇。目前世界43%的AI论文由华人撰写;我们有足够大的技术积累,中国的互联网公司在AI核心技术上做了早期的着陆和长期的研发;我们有大量的资金;我们有世界上最大、最活跃的用户群,中国的网民规模达7.3亿;我们有良好的政策环境,AI在今年两会人工智能已经列入了政府工作报告。中国有结构化的优势,因为中国能提供更多更好的数据资源,为AI发展提供强大的驱动力。中国可以再一次领先世界

  

 

  百度是一家AI公司——ALL In AI。百度的核心能力是AI技术、数据和人才。陆奇指出百度用AI来提升我们搜索、信息流、手机百度等现有的核心业务,用AI来建设金融服务、智能云、DuerOS、自动驾驶汽车等一系列基于AI的新业务。这些业务都有强大和生命力、强大的发展空间和健康的商业模式,它们都有能力成为将来百度的骨干业务,尤其是DuerOS和自动驾驶汽车业务。百度的平台宗旨是引入数据,输出资源。百度AI是一个具有平台性、生态性的平台,希望与大家合作,共享资源。

  

 

  百度AI开放生态战略。百度阿波罗将是全球第一个创新平台,它的愿景是希望能让每一辆车都能进行自动驾驶。百度大脑为海量数据做分析,智能云提供最优的AI解决方案。

  

 

  开场演讲的最后陆奇讲到未来属于创造者,AI的未来属于开发者,开发者的成功才是百度的成功。他希望大家用AI建立美好的未来。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}