智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

传阿里本周推出智能音箱 支持语音淘宝购物

作者:佚名    来源:天极网   发布时间:2017-07-04 15:36:57

   【流媒体网】摘要:据悉这款产品的功能和Echo也类似,支持通过语音在淘宝和天猫上购物。

 


 

  据外媒The Infomation报道,号称中国亚马逊的电商巨头阿里巴巴正在计划推出一款类似亚马逊Echo那样的智能音箱,根据网上曝光的邀请函,发布时间或为7月5日。

  报道援引知情人士情报称,阿里的这款智能音箱产品将主要面向中国国内用户。数据显示,亚马逊中国网站在中国3780亿美元的电商市场规模中只占据了不到1%的份额。此外,据悉这款产品的功能和Echo也类似,支持通过语音在淘宝和天猫上购物。

  

传阿里将推出智能音箱支持语音淘宝购物

 

  邀请函

  外媒认为,阿里此举将为亚马逊,谷歌,苹果以及微软等美国科技巨头公司造成压力,这些公司目前都推出了基于自家智能助理的智能音箱产品,而且试图进入更多的海外市场。但是美国科技公司进军中国市场已经被证明是一件十分困难的事。

  更不用说阿里巴巴的最大竞争对手京东已经推出了叮咚智能音箱,而且它还拥有教育版本,可以作为口语机器人提高用户的英语口语水平。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}