智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

人工智能时代 哪些行业将会被取代

作者:武晨    来源:万维家电网   发布时间:2017-06-30 13:33:58

   【流媒体网】摘要:无论是各行各业,人工智能这个词汇,已经到了人人皆知的地步。在家电行业,人工智能冰箱宣传它的物联网模式,可控的冰箱,为家庭带来健康;人工智能电视宣传可通过一键操作,便捷语音,实现更符合用户的绝佳体验。


 

  无论是各行各业,人工智能这个词汇,已经到了人人皆知的地步。在家电行业,人工智能冰箱宣传它的物联网模式,可控的冰箱,为家庭带来健康;人工智能电视宣传可通过一键操作,便捷语音,实现更符合用户的绝佳体验。在智能手机等更加有趣互动行业,都在宣扬人工智能,甚至已经开始加入了VR体验。

  

人工智能时代,哪些行业将会被取代

 

  人工智能,一时成为了家喻户晓的词汇,各个厂家也在尽力发掘自家产品的更多偏向于人工智能的特色,为用户带来更多的体验。

  那么,人工智能时代,什么又是人工智能呢?

  人工智能,英文缩写为AI。它是计算机科学的一个分支,企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器。该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。

  人工智能可以对人的意识、思维的信息过程的模拟。人工智能不是人的智能,但能像人那样思考,甚至也可能超过人的智能。

  人工智能是一门极富挑战性的科学,从事这项工作的人必须懂得计算机知识,心理学和哲学。人工智能是包括十分广泛的科学,它由不同的领域组成,如机器学习,计算机视觉等等。总的说来,人工智能研究的一个主要目标是使机器能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作,但不同的时代、不同的人对这种“复杂工作”的理解是不同的。

  智能时代,行业辞旧迎新

  

人工智能时代,哪些行业将会被取代

 

  在人工智能时代创造出来的机器人,可以模拟人类的行为方式去胜任一些工作,帮助人类更高效的完成这部分工作。如果说在人工智能时代,智能机器人能够完美的帮助人类做相应的工作,那么,在未来,我们又有哪些行业会被逐渐取代或者减少人的劳力呢?

  1、IT行业

  前端时间的阿尔法狗与柯洁的围棋大战,造就了人工智能的传奇。那么在未来,对于IT行业,编写代码完全可以交给智能机器人去做,既快又准确,完全不用再让程序员抓耳挠腮了。一个智能机器人,完全颠覆整个行业。

  

人工智能时代,哪些行业将会被取代

 

  2、编辑行业

  对于编辑行业,智能机器人的加入,可谓是对行业进行了重重的一击。现在已经有人开始进行试验,将眼下的新鲜事通过简单描述输入到智能机器人中,可以高效完美的生成一篇报道,并且与人工编辑并无两样,着实令人吃惊。

  就眼下的科技而言,已经能做到如此地步,那么对于未来人工智能方面,编辑这一行业,可谓是彻底能用人工智能代替。

  3、肿瘤学家

  在人类的历史上,疾病的困扰一直是一个难题。不过,人工智能时代,怎么会让这类问题对我们造成困扰呢。在医学领域,肿瘤学的数据很大,但当这些遇到智能,通过算法,通过大数据,再大的困难,也会迎刃而解。

  人工智能时代,通过智能,疾病,也会变得没有那么的可怕。

  4、生产操作工人

  对于这方面,目前来说,智能机器人是完全可以加入的。不过由于现在费用等昂贵的限制,导致其普及度还没有那么高。那么在未来,当人工智能已经成为了社会生活常态,在工厂手工制作产品的工人,完全可以由人工智能机器人替代,而且还可以通过大数据进行良品控制,大大提高了企业的收益,还省却了工时。

  人工智能时代,我们每个人都会成为这个时代的一份子。当智能能够高效的完成人类去做某些事时,它,已经成为了未来时代的象征。

  

人工智能时代,哪些行业将会被取代

 

  当然,肯定有人会担心,如果未来如此的智能,那是不是会导致大量的失业呢?

  其实,不管我们的社会如何发展,纵观每一个革命,每一次科技的进步,不只是带来社会的繁荣,更是带来了更多的就业机会,只是让人类所处的社会地位发生了变化,所做的工作模式发生了转变。但是,人工智能时代,再怎么智能,有一样东西是代替不了我们的,那便是人类无限的创意与想象。人类有本事去利用创新创造出人工智能,那么,无论如何,这方面,相信创新的能力,人类还是更胜一筹的。

  人工智能,让我们整个社会,变得更加的科幻。

责任编辑:米海涛
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}