智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

微软首席人工智能科学家邓力离职,加盟对冲基金巨头Citadel

作者:许伟军    来源:亿欧   发布时间:2017-05-19 14:19:22

   【流媒体网】摘要:1999年,邓力博士正式加入微软雷德蒙研究院。2016年,他正式被任命为微软人工智能首席科学家。直至目前,邓力博士作为深度学习技术中心的合作研究经理,负责深度学习领域的技术创新。他的主要研究领域包括:深度学习、自动语音识别、机器翻译、自然语言处理等。


 

  

邓力

 

  图片来自网络

       微软人工智能首席科学家、IEEEFellow邓力向机器之心透露,已从微软离职,加入对冲基金公司Citadel担任首席人工智能官(Chief Artificial-Intelligence Officer)。

  邓力说:“我最近已经离开了微软的岗位,加入了一家新的美国公司Citadel——世界上最成功的投资公司之一。Citadel在人工智能创新上的机遇及对增进公司在该领域领导地位的热情让我倍感振奋。”

  1999年,邓力博士正式加入微软雷德蒙研究院。2016年,他正式被任命为微软人工智能首席科学家。直至目前,邓力博士作为深度学习技术中心的合作研究经理,负责深度学习领域的技术创新。他的主要研究领域包括:深度学习、自动语音识别、机器翻译、自然语言处理等。

  在加入微软研究院前,邓力博士曾于加拿大滑铁卢大学任教,于1989-1992年期间聘任为助理教授,1992-1996年为副教授(终身教职tenured),1996-1999年被评为该校正教授。自2000年起,他还获聘为美国华盛顿大学特聘教授及研究生委员会成员。邓力博士持有美国威斯康星大学硕士、博士学位,中国科学技术大学本科学位。

  Citadel对冲基金在华尔街上名声甚大,是美国第三大对冲基金公司,仅次于桥水(Bridgewater)和millenium基金,同时也是杠杆加的最高的对冲基金,掌管着至少260亿美金的资产。

  Citadel是主要依靠程序做交易的基金。在美国,Citadel还是唯一以做市商身份开展期权业务的对冲基金,也是首批拥有自己的股票借贷能力的基金之一。在2008年之前,Citadel只有1994年一年曾经出现亏损。

  然而相比巨额资本和高杠杆,Citadel最引人注目的要数有本事请到华尔街“最大牌”的“金融顾问”——前美联储主席伯南克。

  2015年4月,纽约时报报道,美联储前主席伯南克(Ben Bernanke)加入Citadel,担任货币政策顾问。当时该对冲基金近期在交易政府债券中蒙受了10亿美元亏损。伯南克在加盟Citadel时表示他将不会从事“任何类型的游说活动”。

  

责任编辑:胡思佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}