智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

谷歌I/O大会:推亲儿子系列VR眼镜 合作方竟是联想

作者:王迪    来源:新浪手机   发布时间:2017-05-18 09:50:44

   【流媒体网】摘要:5月18日凌晨消息,谷歌I/O 2017开发者大会召开,作为当今世界软件开发者最为重要的几大会议之一,本届大会聚焦Android系统、VR/AR、人工智能、无人驾驶等多个领域。


 

  5月18日凌晨消息,谷歌I/O 2017开发者大会召开,作为当今世界软件开发者最为重要的几大会议之一,本届大会聚焦Android系统、VR/AR、人工智能、无人驾驶等多个领域。

  和此前预测的不太一样,AR和VR并没有占据过多篇幅;不过值得注意的是谷歌推出了Daydream VR,这个概念类似于Android手机里面Nexus亲儿子系列相似。首批产品将于2017年推出,合作伙伴为高通、联想以及HTC。

现场实拍图

 

  现场实拍图

  具体功能上,这类VR定位“中端用户”,既不是入门级的塑料盒+手机、也不是旗舰级的电脑插管。它们拥有独立运转硬件,不需要外部连接手机或电脑就可以独立运行。理论上,这类设备对于行业的指导概念更多。

  会上谷歌还进一步讲解了AR的成果,借助视觉辅助,Tango第二代将与谷歌地图相结合,更好的服务教育——让你看到以前看不到的地方,以及增加辅助教学信息。

  这是谷歌I/O开发者大会的第十个年头,手机系统虽然仍旧是主角,但已经不再是唯一;人工智能和虚拟现实接棒者在不久之后就会影响到我们的生活。以上,尽管可能没有硬件,但却并不妨碍我们对它的关注。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}