智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

CIBN互联网电视斩获“中国传媒学院奖”双项大奖

作者:佚名    来源:中华网   发布时间:2017-04-17 14:31:25

 

     【流媒体网】摘要:由中国传媒大学广告学院、国家广告研究院、《媒介》杂志共同主办的第九届中国传媒趋势论坛暨“《媒介》眼中的传媒十五年”主题展,以及2017年度“中国传媒学院奖”颁奖礼于中国广告博物馆举办。在本次活动中,CIBN互联网电视的努力获得认可。经过2017年度中国传媒学院奖的严格评审,CIBN互联网电视荣获最具拓展能力机构奖,其在2016年8月推出的大小屏与广播互动的融合项目《里约•约不约》荣获年度案例奖。


     4月12日,由中国传媒大学广告学院、国家广告研究院、《媒介》杂志共同主办的第九届中国传媒趋势论坛暨“《媒介》眼中的传媒十五年”主题展,以及2017年度“中国传媒学院奖”颁奖礼于中国广告博物馆举办。

  今年正值《媒介》杂志创刊15周年。本次活动可说是借此契机,对传媒业15年进行盘点和反思,既是清晰见证传媒业的发展路径,也对未来做出有前瞻性的研判。“透过《媒介》15年的文字,读者可以感受到这15年之中,中国的媒介,尤其是广播电视这15年中的实践与思考。”中国传媒大学广告学院院长、国家广告研究院院长丁俊杰在为本次主题展及论坛致辞时表示。

f2574d3d-1979-4d49-925c-1cda87f58d02.jpg

  中国传媒大学广告学院院长、国家广告研究院院长丁俊杰为本次主题展及论坛致辞

  本次活动分为开幕式、论坛及颁奖礼以及主题展三部分,邀请到国家新闻出版广电总局传媒司副司长戴振宇以及CIBN互联网电视(运营公司:国广东方)、央视、索福瑞、国双、腾讯视频、阿里妈妈、华视网等数十家传媒机构出席。产学研齐聚一堂,探讨交流业界热点话题,以期展现拥有新方向、新格局、新态势的前沿传媒机构风采。

  在中国传媒发展的15年之中,网络融合,作为互联网时代的一个重要趋势被重点提及。“从三网融合一直谈到现在,我们都在谈网络融合、媒介的融合。”中国传媒大学资深教授、中国广告博物馆馆长黄升民在演讲中指出。

  作为电视与网络融合的新媒体形式,也是中国传媒发展15年的重要一支,互联网电视在推动网络融合发展中起到了不可忽视的作用。随着技术的日益成熟,用户规模与活跃度不断提升,具有大屏化、共享性等特征的互联网电视越来越迎合现代家庭的娱乐需求,其地位也变得越发重要。

  “中国平均每年售出电视机5000万台,其中智能电视比例越来越高,而且根据数据显示,2020年,预计互联网电视保有量将达到4亿台,几乎中国每个城市家庭都拥有一台互联网电视。”国广东方副总经理付强在中国传媒趋势论坛的演讲中指出。

  三网融合,无论电信网、有线网还是互联网,关键核心是谁能更好地拥抱互联网,谁能把互联网服务、互联网理念跟产品和服务结合得更紧密。在这样的理念驱使之下,CIBN互联网电视做了不少尝试。

  付强表示:“我们希望基于CIBN互联网电视的整体平台把视频内容与互联网合作方式整合在一起,通过点播、转播、互动直播等多种播出方式,形成特色内容服务平台。同时以我们的电视端为中心,将电视购物、电视游戏、教育等服务通过自有技术平台聚合提供给用户,最终给用户带来完美的享受。”

9290f1e9-3ea0-49f1-b118-295d8c13fa66.jpg

  国广东方副总经理付强代表CIBN互联网电视上台领奖

  在本次活动中,CIBN互联网电视的努力获得认可。经过2017年度中国传媒学院奖的严格评审,CIBN互联网电视荣获最具拓展能力机构奖,其在2016年8月推出的大小屏与广播互动的融合项目《里约•约不约》荣获年度案例奖。

  除此之外,作为互联网电视大屏互动的代表,CIBN互联网电视教育业务携其1岗E学教育盒子亮相“《媒介》眼中的传媒十五年”主题展,为现场观众展示他们在大屏端推动职业教育的努力。

a9662eba-d3a2-46f8-8274-c03b6c3bfc44.jpg

  教育业务工作人员展示大屏精彩内容

责任编辑:高龙
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}