智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

亚马逊收购 AI 信息安全公司 harvest.ai 增强云服务安全

作者:佚名    来源:搜狐科技   发布时间:2017-01-12 09:01:35

   【流媒体网】摘要:harvest.ai 的旗舰产品是 MACIE Analytics。它使用 AI 来即时监控一家公司的知识产权被访问情况,评估是谁以及在何时查看、复制或移动特定文档,以便辨识可疑的行为模式,在资料泄露事件发生之前就阻止它。这种服务是打击内部风险的一种方式。

 


 

  据外媒 TechCrunch 报导,亚马逊的云服务部门 AWS 很可能已经悄然收购了网络信息安全公司 harvest.ai。

  

132571739.jpg

 

  harvest.ai 创始团队中包括两名前 NSA 员工,他们用机器学习和人工智能的方式,分析一家公司关键 IP 上的用户行为,进而辨识和阻止有针对性的攻击,防止资讯泄露。

  harvest.ai 的旗舰产品是 MACIE Analytics。它使用 AI 来即时监控一家公司的知识产权被访问情况,评估是谁以及在何时查看、复制或移动特定文档,以便辨识可疑的行为模式,在资料泄露事件发生之前就阻止它。这种服务是打击内部风险的一种方式。

  另据 Geekware 报导,收购价格可能是 1,900 万美元,相比之下,该公司到目前仅融资 271 万美元。收购完成后,团队的 12 名员工会搬往亚马逊西雅图总部。

  Harvest.ai 成立于 2014 年 9 月,后在 2015 年获得了 230 万美元的种子轮融资。

  联想到斯诺登事件发生在 2013 年,而团队成员中有前 NSA 员工,或许 harvest.ai 是看到了企业防止“内鬼”的需求激增而成立的吧。

  至于亚马逊 AWS 为什么要收购 harvest.ai 呢?

  很可能是増强亚马逊自身的安全即服务功能,毕竟 AWS 有为使用其云服务的公司提供安全功能和工具。比如,雷锋网曾报导 2016 年它推出了 Amazon Inspector,一种分析用户 AWS 实例,并报告任何安全或合规性问题,生成漏洞报告的服务。像 harvest.ai 这样利用 AI 的威胁警报服务,也可以并入 AWS 平台本身,甚至是做为独立的或服务出售。

  尽管有不少第三方云端信息安全公司,但如果由亚马逊自身来提供服务的话,似乎更让人感觉放心。亚马逊 CTO Werner Vogels 曾将信息安全称为公司的五大支柱之一。

责任编辑:刘雅
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}