智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

联想VR/AR两手抓 将和Kopin合作研发一款AR头显

作者:佚名    来源:VR日报   发布时间:2017-01-11 13:58:51

  【流媒体网】摘要:在今年的CES展上,联想可谓是大出风头,比如推出了史上最轻的VR头显,这款设备主打的就是轻巧便携,仅重350g,配备了一块1440×1440 OLED显示屏。


 

  

2.png

 

  在今年的CES展上,联想可谓是大出风头,比如推出了史上最轻的VR头显,这款设备主打的就是轻巧便携,仅重350g(PlayStation VR重610g、Oculus Rift重470g、htc vive重555g),配备了一块1440×1440 OLED显示屏。

  除了在VR上的动作不断,联想也不想错过在增强现实硬件领域的发展。据官方消息,联想正在可穿戴技术开发商Kopin Corportaion公司合作,研发一款AR头显。此次合作的成果将归为联想的新品牌Lenovo New Vision下。

  相对于国内其他企业,联想将成为分别进行VR、AR的研发,这在行业内还属先例,毕竟要有这样的资本和人力去做两个领域的硬件开发实属不易。

  与联想合作的这家Kopin Corporation公司将主要负责为联想提供资金投入、工业设计与技术指导,同时包括特殊材料如微显示器、光学组件、软件应用与Whisper Voice Chip声音芯片的提供。

  当然暂时并不知道两家公司合作研发的AR头显的其它具体信息,但联想在VR/AR领域的动作还是格外积极布局的。

责任编辑:樊红敏
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}