智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

IDC:2020年全球机器人开支突破1880亿美元

作者:新浪科技    来源:新浪科技   发布时间:2017-01-11 12:20:52

  【流媒体网】摘要:从长期来看,美国市场研究公司IDC预计这类产品的重要性不及商用和工业机器人,而机器人及其相关服务和无人机的市场规模将在2020年达到1880亿美元。

 


 

初创公司Mayfield Robotics的Kuri机器人

 

  初创公司Mayfield Robotics的Kuri机器人

  北京时间1月11日上午消息,得益于市场规模的扩大,机器人及其相关服务领域未来几年的市场规模将创下新高。

  虽然机器人成为CES 2017的一大焦点,但主要是受到Kuri等可爱的消费机器人和亚马逊Echo等智能家居设备的推动,这些产品拥有机器人的思维,但外形却不符合人们对机器人的传统认知。

  但从长期来看,美国市场研究公司IDC预计这类产品的重要性不及商用和工业机器人,而机器人及其相关服务和无人机的市场规模将在2020年达到1880亿美元。

  “这一增长的刺激因素包括科技进步、用例增多和市场接受度提升。机器人领域的创新者正在提供可以完成更多任务的产品,这将扩大机器人在更多行业的普及率。”IDC供应链研究经理约翰·桑塔加特(John Santagate)周二在声明中说。(思远)

责任编辑:蔡庆
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}