智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

英特尔计划明年推出智能音箱 内置亚马逊Alexa语音助手

作者:佚名    来源:雷锋网   发布时间:2016-12-05 13:08:13

  【流媒体网】摘要:据外媒报道,在近日举行的亚马逊一次技术开发大会上,英特尔正式宣布将推出一款类似亚马逊Echo的智能音箱产品。

 


  

 

  作为一款明星产品,亚马逊的Echo智能音箱此前已经引发了诸多效仿,包括谷歌、三星和苹果在内,都在计划或已经推出了类似的智能音箱产品。现在英特尔也加入了这一潮流。

  据外媒报道,在近日举行的亚马逊一次技术开发大会上,英特尔正式宣布将推出一款类似亚马逊Echo的智能音箱产品。

  据悉,英特尔计划于明年第一季度推出这款命名为“Smart Home Hub”(即智能家庭中枢)的智能音箱,其中将会大量采用英特尔自家的芯片,同时该公司表示希望将这款产品作为一个原型参考,引导更多的合作伙伴学习借鉴。

  更重要的一点是,作为一家以半导体芯片为主业的公司,英特尔并不打算自己动手为这款产品研发一个独立的智能语音平台,而是采用了与亚马逊深入合作的方式,直接内嵌亚马逊的Alexa智能语音助手。

  亚马逊的Echo智能音箱最早发布于2014年的11月,除了能播放音频和广播新闻这些常规功能之外,通过内部集成的Alexa语音助手,用户还可以跟这款音箱进行自然语言的交互,音箱可以实时响应大部分的语音命令和问题。

  亚马逊一直非常重视Alexa语音平台的发展。据报道,最初Alexa只能正确响应15种语音命令,完成100多种操作,现在这一数字已经增长到了5000种,并且亚马逊还在进行持续的优化。

  同时,亚马逊也已经对外开放了Alexa语音助手。各种第三方的硬件厂商,都可以通过亚马逊开放的API接口直接调用这一智能语音助手,从而通过自然语音交互的方式实现便捷的操控体验。据报道,一些汽车公司已经引入了亚马逊Alexa,其中包括韩国现代公司,未来用户将能够使用语音指令操控汽车,比如声控播放音乐。

  此次亚马逊与英特尔的深入合作显然是一种双赢。对于英特尔来说,推出这款音箱之后将能帮助众多的第三方硬件厂商加速开发基于Alexa的智能设备,这显然非常有利于英特尔自家芯片平台的推广。其次,随着更多的厂商使用Alexa,亚马逊在智能语音操控领域的话语权也将越来越重要。

责任编辑:蔡庆
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}