智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

云帆加速与亮风台达成战略合作 布局AR产业

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-08-26 11:11:08

  【流媒体网】消息:AR 游戏 Pokemon Go 近来持续火爆,从7月6日正式发布上线到今天,已登陆30多个国家,掀起了全球浪潮,带来了无数的连环效应,疯狂的粉丝,瘫痪的服务器,崩溃的警察局,以及任天堂极速飙升的股价,也为AR游戏产业注入了一剂强心剂。

1.jpg

  中国AR创业的声势高涨,一年内涌现出100多家AR企业。但至今很少有一款现象级的产品。专业人士表示AR硬件实现难,软件的(数量和质量)积累更难。软件方面需要的技术储备和复杂程度都远远超出目前基于PC和移动平台环境下的大多数厂商的能力。不过近期,对AR创业者来说,有好消息传出。

  上周,国内新型CDN平台云帆加速与AR行业平台级公司亮风台达成战略合作,布局AR产业。亮风台通过打造软硬结合平台化的增强现实产品与服务为AR产品的实现输送弹药。云帆加速CDN+P2P技术为AR发展带来的海量数据运算和传输提供坚实的网络架构及云端支撑,双方将一起通过降低技术和成本门槛来推动AR行业发展。

  据了解云帆加速,自成立初就一改以往CDN行业靠资源堆砌的粗放式发展,国内首家完全自主研发CDN系统,首创CDN+P2P技术构建可弹性扩张的分发网络。凭借技术和服务优势,在与行业老牌CDN厂商竞争中取得不错的成绩。据了解云帆加速在上半年接连以技术排名第一中标江苏卫视直播和新蓝网全业务的CDN项目。据透露,云帆加速除了在AR领域布局外,不久将推出VR直播解决方案,助力VR企业大幅度降低内容分发成本。

  亮风台专注于增强现实核心技术与产品研发,拥有自主知识产权的大规模精准图像识别、移动增强现实等全球领先技术,在多项国际顶级技术评测中取得全球第一的成绩。在2015年度第十一届移动游戏“金苹果奖”评选中,亮风台在200多家参评企业中突围,获得“最具发展潜力金苹果奖”,也是全场唯一获得该奖项的AR公司。

  Pokemon Go 是一代人的梦想,童年时代的寄托从电视机和游戏机跑了出来,变成生活中的陪伴。也私心地希望,国内也能有这样的好游戏。相信这一天很快会到来。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}