智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

Google Home:谷歌智能家居的野心

作者:佚名    来源:千家智客   发布时间:2016-10-08 10:03:41

  【流媒体网】摘要:在Google秋季发布会上,除了推出Pixel系列手机外,谷歌还正式推出了Google Home智能音箱。作为要与Amazon Echo一较高下的智能家居中枢,它不仅允许用户通过Google Home进行语音搜索,还可以链接家中的智能设备,并且通过语音控制他们。

 


 

  10月5日,在Google秋季发布会上,除了推出Pixel系列手机外,谷歌还正式推出了Google Home智能音箱。作为要与Amazon Echo一较高下的智能家居中枢,它不仅允许用户通过Google Home进行语音搜索,还可以链接家中的智能设备,并且通过语音控制他们。  

 

  语音交互:人工智能时代的重要入口

  作为人工智能时代的重要入口,语音交互对于智能家居最直接的意义在于将“智能家居”变得真正的智能起来。随着远场语音识别、云端语义辨识、人工智能应用等等一个个技术节点得到新的突破,为智能家居提供了新的控制入口选择。

  事实上,这些科技巨头们也已经先后以智能家居产品与语音相结合的方式进入智能家居领域:谷歌收购NEST布局智能家居,不断强化 Google Now的语音入口;苹果HomeKit智能家居平台与Siri也不断加强融合;市场上流行的Echo智能音箱使用了亚马逊的Alexa语音技术;微软也发布语音助手Cortana,将它作为智能家庭领域扩展交互入口… …

  从这些企业对语音产业的重视和投入可以看出,智能语音与智能家居的融合是大势所趋,语音交互作为人类信息最自然、最便捷的交互方式,必将成为未来智能家居设备中的重要组成部分。

  

 

  Google Home:Google智能家居的核心

  谷歌拥有无与伦比的庞大搜索数据,这也意味着当用户进行查询时,谷歌将提供更好、更快以及更精确的结果,这将比亚马逊的优势要大。

  通过机器学习与人工智能的结合,Google Home使得转变成为智能家居控制中心,可以与电视、音响、插座、灯光、空调等家庭设备实现互联,对整个家居环境实现控制。以及Google Home语音功能非常强大,可以直接与其进行双向对话。

  相比苹果的Siri和微软的Cortana,GoogleHome不仅仅进行简单的语音交互,而是通过机器学习与人工智能让这种沟通转变为智能家庭中一个非常棒的管家。并且通过相应的智能硬件成为家庭的智能中心,只需要告诉它你的想法,它就可以帮你搞定非常多的事情。甚至当你正在路上,只要有网络连接,GoogleHome就可以帮助你完成许多工作。

  除此之外,Google同时也拥有更为庞大的内容资源,不仅可以理解人物、地点和事物,还可以知道它们之间的关联,这甚至能够帮助Google实现对生活场景的理解。

责任编辑:蔡庆
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}