智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

谷歌发Google Home智能音箱:亚马逊Echo劲敌

作者:周硕    来源:腾讯数码   发布时间:2016-05-23 08:42:44

   【流媒体网】摘要:功能上类似于亚马逊的Echo,但是感觉上依托着谷歌背后的强大技术,又比Echo要更强大。


谷歌发布Home智能音箱:亚马逊Echo的劲敌

 

  北京时间5月20日凌晨1点,2016年Google I/O开发者大会在谷歌总部加利福尼亚山景城的Shoreline Ampitheatre露天剧场拉开帷幕,本次大会共为期三天。谷歌推出了全新的Google Home,可以用于客厅当中。

  它可以让你听音乐,处理很多的任务,只需要跟Google Home对话就可以了。谷歌表示,可以与Google Home进行双向对话。

谷歌发布Home智能音箱:亚马逊Echo的劲敌

 

  外观上,它更类似一个我们常见的智能家居盒子,它能够根据不同的环境进行了外观设计,看上去非常漂亮。

  功能上,通过语音控制,Google Home可以通过语音控制你的音响,可以连接到你的灯光、恒温器等等,可以成为家庭的控制中心,配合谷歌助理非常好用。

  未来这款设备还能够连接更多设备,不仅仅是与其他音箱的联动、还能够通过谷歌助理控制音频播放、视频播放。甚至未来它可以连接你的汽车,结合无人驾驶让一切成为可能。

  另外谷歌Home内嵌了谷歌积累17年来的搜索功能,可以回答许多困难问题,比如你甚至可以问它:“牛油果的脂肪含量是多少?”这样的刁钻问题,所以谷歌Home才是真正意义上的智能家居控制设备,功能上类似于亚马逊的Echo,但是感觉上依托着谷歌背后的强大技术,又比Echo要更强大。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}