智能生活

您现在的位置: 首页 > 智能生活

CIBN付强: 未来方向是智能家居

作者:佚名    来源:腾讯网   发布时间:2015-05-28 09:09:06

  【流媒体网】摘要:近日,作为牌照方的CIBN在京发布了多款智能终端产品,并推出了其全新的智能终端产品品牌CAN。一时间,本就纷乱的智能电视市场又因牌照方自己对硬件产品的介入再次掀起了波澜。那么CIBN到底为什么会发布终端硬件产品,而未来CIBN在智能电视市场中又将扮演一个什么角色呢?


 

  近日,作为牌照方的CIBN在京发布了多款智能终端产品,并推出了其全新的智能终端产品品牌CAN。一时间,本就纷乱的智能电视市场又因牌照方自己对硬件产品的介入再次掀起了波澜。那么CIBN到底为什么会发布终端硬件产品,而未来CIBN在智能电视市场中又将扮演一个什么角色呢?

  为什么自己做硬件

  也许大家都还记得,2014年广电从下半年开始重新对互联网视频进行大面积整顿。而也正是因为如此,“牌照方”的概念被再次提到了一个更为显眼的位置。广电总局规定,视频网站的内容要想继续在电视领域生存,必须与七大互联网电视牌照方中一家达成合作,而CIBN就是其中的一家。

  而作为牌照方的CIBN本应是内容的监管者,为何要自己来做终端产品呢?再加上目前乐视等互联网电视品牌早已在市场中有了一定的影响力,那么CIBN此时加入胜算又有几何呢?

  宫玉国表示,在互联网电视的内容、渠道、终端方面,CIBN已经有了大量的合作方,发布互联网电视等硬件终端产品只不过是我们自己把产业链完整的连接了起来,标志着国广东方整个产业链的完成。“我们把专业下沉、业务下沉,用一种合作的方式把产业链连接起来,每块我们都不吃独食,这就是我们的方法。”宫玉国说。

  就目前看来,在做互联网的公司里面,成功的公司都是纯商业公司。而CIBN作为有国资背景的机构到底能在这个市场做多大、走多远,许多人的心理都有着疑问。宫玉国认为,作为CIBN这样的机构,在充分商业化的前提下既能履行担负的职责,又能够最大化满足消费者的需求,并不冲突。

  无意参与传统家电制造商的竞争

  在发布终端硬件产品的同时,实际上CIBN还推出了全新的CAN品牌。虽然宫玉国解释说,之所以不用CIBN当做硬件品牌名称是因为“不太合适”,但其实这也从侧面显示出了CIBN对以牌照方名义进入互联网智能电视市场的担忧。

  付强强调说:“我们暂时无意去参与传统家电制造商的竞争,与传统家电制造商,我们是合作关系。”

  宫玉国也表示,对于CIBN互联网电视的发布,是满怀着谦卑的态度干这件事儿。“我们向所有行业内的企业致敬,无论是传统的家电制造商,还是新生的互联网终端企业,都是可敬的对手。”宫玉国说,“我们承认自己是后来者,我们自身也在不断地完善和学习。”

  未来方向是智能家居

  从CAN所发布的两款电视来看,其中一款产品硬件方面采用了64位四核处理器,搭载Android 5.0系统,而在软件方面,两款电视均配备了Azure 4.0 UI系统,视频内容与优酷进行了合作,并且内置了轮播、演唱会等独家视频内容。此外,Azure 4.0还在游戏方面还与Unity合作发起TEA电视娱乐联盟,标称拥有多款可玩性极强的大型游戏。

  整体而言,不论是在硬件还是软件方面,CAN的两款产品其实都还是能够达到目前市场中主流水平的。而也正是因为如此,CAN才有了三年内希望达到年销百万台的目标。

  实际上,除了智能电视以外,CIBN还同时发布了两款OTT盒子产品CANbox C1和CANbox F1和一款内置OTT盒子功能的电视音响CANbar S1 Pro。

  付强表示,无论是电视还是机顶盒,CAN计划将先通过终端进入家庭。而进家庭之后,后续的智慧家居产品都会陆续跟进。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}