安防监控

您现在的位置: 首页 > 安防监控 > 海外动态

人工智能在视频安防领域 端到端完整解决方案已经出现

作者:孙姗姗    来源:赛迪网    发布时间:2017-10-31 10:50:09

   【流媒体网】摘要:10月29日,英特尔以智能安防为切入点将人工智能在安防领域最新研究成果带到2017中国国际社会公共安全产品博览会上,多维度展示行业先进的人工智能安防产品和解决方案。


 

  10月29日,英特尔以智能安防为切入点将人工智能在安防领域最新研究成果带到2017中国国际社会公共安全产品博览会上,多维度展示行业先进的人工智能安防产品和解决方案。

  

大会全景

 

  英特尔物联网产品部视频产品线总经理Adam Burns在接受赛迪网采访时表达了对中国市场的高度重视。他说:“在美国和中国从2012年到2015年,与人工智能相关的论文发布数都有了长足的增长,另外跨行业的研究也与日俱增。这也是为什么英特尔最近在产品研发和客户关系上都十分重视中国,因为我们知道中美两国将会是在人工智能方面引领趋势的重要市场。”

  

媒体采访Adam

 

  在物联网计算领域,英特尔深耕超过30年,是AI技术发展的参与者和推动者。见证了AI技术应用从工业机器人、机器视觉拓展到了医学影像,拓展到了零售业。英特尔认为,随着AI技术的发展,一定也会在视频安防领域大有所为。

  在展会上,记者看到了很多安防企业的产品演示,很多设备都是基于英特尔的芯片,从凌动、酷睿再到至强。包括海康威视和大华这些安防监控视频产品巨头都用到了Movidius的产品和技术去驱动他们的计算机视觉和深度学习。另外,大华和地平线机器人还使用了英特尔FPGA技术。

  

P_20171029_123500_vHDR_Auto

 

  

Demo Tour

 

  参加过四届安防展的英特尔物联网事业部全球数字安全监控市场总监Todd Matsler今年尤其兴奋。他看到中国的OEM在把人工智能技术应用到安防领域上做出了长足的贡献,并对中国市场的发展和技术的推陈出新感到震惊。“ 在过去十年中,我们和许多中国重要的安防OEM都建立起了非常稳固的合作关系,并且打造了良好的生态系统。”

  

媒体采访特写-Todd

 

  赛迪网的老朋友,英特尔中国区物联网事业部首席技术官张宇,在这次展会中对人工智能和边缘技术又提出新的见解。他总结深度学习和人工智能在安防领域的应用呈现出三大趋势:增强学习,网络压缩,硬件加速器。在深度学习方面,他认为监督学习,无监督学习和强化学习三个梯队的收益呈现递减趋势。原因是无监督学习比较容易落地,被应用到在线零售等场景,目前收益是最好的。但张宇认为这只是目前状况,这跟技术的成熟度以及应用场景都是有关系的。从长远来看,这三种学习方式都有一个很好的发展前景。

  

媒体采访特写-张宇博士

 

  对英特尔而言,其实提供的是从前端到后端的完整方案,这些方案并不区分是哪种学习方式。因为每一种学习方式都是需要有计算支撑、存储支撑和通讯支撑的,所以英特尔提供的是全面的方案。但英特尔比较看中的是在整个端到端的系统里面不同的网元,不同的要求。

  在前端,英特尔现在给IP Camera提供了人工智能的服务,使用了专用的Movidius处理器,因为IP Camear对于功耗的要求更加苛刻,不可能用一个很复杂的处理器做人工智能的应用。

  在NVR(网络硬盘录像机)端,可以提供更强的计算能力和电力支撑,英特尔可以提供从Movidius到FPGA等等多方面的应用和选择,让用户可以根据具体的自己产品的特征、要求选择不同的处理器。

  在后端的数据中心,英特尔提供基于至强、至强融合处理器,支持机器学习。张宇透露,在今年年底英特尔会发布Nervana最新一代人工智能处理器的产品。

  英特尔强调自己是一家数据公司,现在他们凭借端到端全栈实力与深度学习技术优势,将人工智能部署到安防领域,并与合作伙伴一起打造人工智能生态环境。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}