安防监控

您现在的位置: 首页 > 安防监控 > 国内动态

智能家居安防监控系统八大安装原则

作者:佚名    来源:小宇驿站   发布时间:2018-01-09 14:45:39

   【流媒体网】摘要:视频监控方案也是层出不穷,那么在安装监控系统中又有哪些原则需要遵守的呢?


 

  随着安全意识的增强,视频监控系统也慢慢的走入我们寻常百姓家。视频监控方案也是层出不穷,那么在安装监控系统中又有哪些原则需要遵守的呢?安装监控系统首先要考虑以下8大监控安装原则。

  1、实时性:监控系统实时性,这点尤为重要。也正是由于监控系统的实时性才显得监控系统是那么的必要。

  2、安全性:监控系统具有安全防范和保密措施,防止非法侵入系统及非法操作。

  3、可扩展性:监控系统设备采用模块化结构,系统能够在监控规模、监控对象、或监控要求等发生变更时方便灵活的在硬件和软件上进行扩展,即不需要改变网络的结构和主要的软硬件设备。

  4、开放性:监控系统遵循开放性原则,系统提供符合国际标准的软件、硬件、通信、网络、操作系统和数据库管理系统等诸方面的接口与工具,使系统具备良好的灵活性、兼容性、扩展性和可移植性。整个网络是一个开放系统,能兼容多家监控厂家的产品,并能支持二次开发。

  

智能家居安防监控系统八大安装原则

 

  5、标准性:监控系统所采用的设备及技术符合国际通用标准。这点能够给您一个安心的保证。

  6、灵活性:监控系统组网方式灵活,系统功能配置灵活,能够充分利用现有视频监控子系统网络资源。系统将其他子系统都融入其中,能满足不同监控单元的业务需求,软件功能全面,配置方便。

  7、先进性:监控系统是在满足可靠性和实用性的前提下尽可能先进的系统。整个系统在建成后的十年内保持先进,系统所采用的设备与技术能适应以后发展,并能够方便地升级。将成为一个先进、适应未来发展、可靠性高、保密性好、网络扩展简便、连接数据处理能力强、系统运行操纵简便的安防系统。

  8、实用性:视频监控系统具备完成工程中所要求功能的能力和水准。系统符合本工程实际需要的国内外有关规范的要求,并且实现容易、操作方便。从用户角度出发,充分利用现有资源,尽量降低系统成本,使系统具有较高的性能价格比。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}