安防监控

您现在的位置: 首页 > 安防监控 > 国内动态

中联威视:智慧景区安防监控解决方案

作者:佚名    来源:中国安防展览网   发布时间:2017-12-29 11:56:09

  【流媒体网】摘要:每当节假日到来,尤其是遇到小长假的时候,估计大部门的朋友们会选择带家人出来美美的旅游一趟,同时问题也就来了。


 

  每当节假日到来,尤其是遇到小长假的时候,估计大部门的朋友们会选择带家人出来美美的旅游一趟,同时问题也就来了,近几年,旅游业的发展势头正猛,传统的旅游业的也在向“智慧旅游”方向不断地靠拢,在遇到黄金旅游期的时候,单靠景区的管理人员来进行管理和问题解决,已经是完全不可能的事了,因此采用稳定可靠的无线视频监控就可以实现对各个景点有效、科学、安全的管理,安防监控设备将会对景区实施全天候24小时的全方位监控和人流统计,大大提高了景区的管理,使景区的管理更加的规范化、智能化、信息化,为旅游区安全工作做好有力保障。

  1.考虑到景区景点多而分散,组网一般情况下会按照景区划分,采用多级分布式。

  2..要想景区监控系统能够正常的工作,电源自然成了主要的问题,尤其对于郊外的景区,供电更是需要及时解决的一个问题,一般情况下,我们会选用无线设备,这时考虑无线设备的架设地点时,为了方便用电,尽可能的选择距离电线较近的地方,或者使用太阳能听电源产品,此时要考虑到,选择的太阳能电源产品至少能够保证在阴雨天至少能够保证24小时有电源供应。

  3..对于地处郊外的旅游景区,需要架设铁塔。考虑到监控设备大部分都安装在山上,因此铁塔的高度只要高于山顶的树木即可,铁塔的强度要好,否则在变焦镜头的焦距变到最大时,图象会产生晃动现象。铁塔的接地必须要严格按照标准接地,接地电阻不大于10欧姆。

  4..景区制高点必须要有防雷措施,优先选用含有内置避雷的无线设备,这样能够很好的避免无线设备遭受雷击,设备的接地要和塔的避雷线相连接即可。

  5..每当景区的景点增加,对新增的旅游景区需要及时的安装安防监控设备,使用的无线设备,要方便于安装和调试。

  6.对于在城市中的旅游景区,要求无线设备要有较高的抗干扰能力。

  7.景区内要有语音传输系统,因此施工部门在选用视频解码器的时候应该选用支持语音的视频解码器,方便景区管理中心向景区游客和工作人员广播和传达各类信息。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}